Ziegen-Mama aus dem Westerwald produziert Käse wie in der Provence

AUTOR/IN
Dauer

„Alles was ich hier mache, mache ich aus Liebe. Und es hat Anklang gefunden.“

Claudia aus Oberrod betreibt ihren Ziegenhof im Westerwald, mit mittlerweile 150 Ziegen. Auf ihrem Hof herrscht ein französisches Flair, nach Vorbild der französischen Provence. Claudia stellt köstlichen Käse her und ist dabei experimentierfreudig: „Wir haben schon über 40 verschiedene Sorten Käse hergestellt. Pure Ziegenmilch ist eines der reinsten und edelsten Produkte, die es so gibt. Die Inhaltsstoffe sind etwas ganz Besonderes, auch für die Gesundheit.“

Apropos experimentierfreudig: Claudias Sohn, Adrian, ist seit anderthalb Jahren mit eingestiegen und stellt einen ganz besonderen Gin her. Dieser wird mit Ziegenmilch gefiltert, welche durch ihren hohen Fettgehalt hervorragend die unangenehmen Nebengeschmäcker des Alkohols herausfiltert. Was man so alles aus Ziegenmilch machen kann!


Mehr Heimat

ONLINEFASSUNG
STAND
AUTOR/IN