Endlich dünn sein – Michaels harter Weg zum Normalgewicht - SWR Heimat
Michael aus Winnenden wog über 250 Kilo und wäre fast daran gestorben. Seitdem kämpft er jeden Tag für ein gesundes Leben mit Normalgewicht.
Verena vermisst in ihrem Beruf etwas mit ihren Händen zu machen, steigt aus ihrem Kommunikations und Marketing-Bürojob aus und ins Bäckerhandwerk ein.
Heike Gaudenti war Vegetarierin. Um wieder bewusster Fleisch zu essen, versucht sie die tierische Selbstversorgung. Hühner zu halten ist einfach, sie selbst zu schlachten, fällt schwer.
Michelle arbeitet ehrenamtlich für „Rettet das Huhn“. Der Verein vermittelt ausgediente Legehennen an Privatpersonen. Ob Massentierhaltung oder Bio: Die Tiere sind damit gerettet.
Biodiversität in der Landwirtschaft, also eine Ablehnung von Monokulturen, bedeutet geringere Erträge – so fürchten viele. Eine global angelegte Studie zeigt aber: Durch eine vielfältige Landwirtschaft profitieren alle