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SENDETERMIN Fr, 25.3.2011 | 18:55 Uhr | SWR Fernsehen RP

Gratinierte Jakobsmuscheln

Rezept für 4 Personen

Einkaufsliste:

4 Stück geputzte Schalen von der JaKobsmuschel
12 Stück Nuss (Muskel) von der Jakobsmuschel
2 Birnen
200 g Roquefortkäse
30 g Paniermehl
2 Stück Echalotten in Würfeln
50 g Butter
2 Stück Eigelb
1 EL kleine Kapern
Pfeffer und Salz
2 Stück Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Salbei

Zubereitung:

Das Jakobsmuschelfleisch kurz mit dem Knoblauch und den Kräuterzweigen anbraten, leicht salzen und pfeffern und jeweils 3 Nüsse in eine Schale füllen.
Birne schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Echalottenwürfel in Butter glasig andünsten und vom Herd nehmen. Birnenwürfel und Kapern dazugeben.
Paniermehl (kleinen Rest übriglassen) und die Eigelbe dazugeben und vermischen.
Den Roquefortkäse bröseln und unterheben; die Masse auf die Jakobsmuscheln geben - mit dem Rest des Paniermehls bedecken und im Ofen bei 220 Grad überbacken (ca. 5 Minuten).
Dazu passt als Wein ein vollreifer Silvaner Selection oder Alte Reben.

aus der Sendung vom

Fr, 25.3.2011 | 18:55 Uhr

SWR Fernsehen RP