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Rezept Warmer Rotkohlsalat mit Amarenakirschen

Rezept für 6 Personen

Menügang:
Beilage
Anlass:
Weihnachten
Koch/Köchin:
Bettina Daiber

Einkaufsliste:

600 g Rotkohl
40 g frischer Ingwer
4 EL Limettensaft
150 g Amarenakirschen
Salz, Pfeffer, Pflanzenöl


Zubereitung:

600 g Rotkohl vom Strunk trennen, dicke Blattrippen entfernen. Kohl in feine, lange Streifen schneiden oder auf der Mandoline hobeln.
In einer Schüssel mit 40 g frischem, geriebenem Ingwer, 4 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und dem Saft der 150 g Amarenakirschen mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2 EL Pflanzenöl erhitzen. Darin Rotkohl etwa 8-10 Minuten sanft schmoren. Kirschen hinzufügen. Lauwarm abkühlen lassen.
Als Zwischengang oder als Beilage zu Gans, Ente oder Rinderbraten reichen.