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SENDETERMIN Fr, 20.12.2019 | 15:15 Uhr | SWR Fernsehen

Rezept Zedernbrot (glutenfrei)

Zedernbrot

Einkaufsliste:

3 Eiweiß

375 g Zucker

Vanille

2 Tropfen Bittermandelaroma

2 EL Zitronensaft

Schalenabrieb von einer unbehandelten Zitrone

375 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Eiweiß und Zucker im Wasserbad „warm“ rühren (auf ca. 40 Grad Celsius), damit sich die Zuckerkristalle in dem Eiweiß vollständig auflösen. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Im Mixer mit Zitronensaft und Zitronenabrieb zu einer festen Masse verquirlen. Gemahlene Mandeln vorsichtig unterziehen.

Die Arbeitsplatte mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Den Teig vorsichtig darauf ausrollen (ca. 1 cm dick). Ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 150 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen (nicht hart werden lassen).

Plätzchen nach dem Backen mit Zitronenglasur (100 g Puderzucker mit Zitronensaft mischen) bestreichen.

Sendung vom

Fr, 20.12.2019 | 15:15 Uhr

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