Bitte warten...

SENDETERMIN Fr, 11.1.2019 | 20:15 Uhr | SWR Fernsehen

Rezept Stockbrot

Stockbrot aus dem Hunsrück

Einkaufsliste:

300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Magerquark
6 El Öl
6 El Milch
1 Tl Salz

Zubereitung:

Für den Teig den Quark mit dem Öl, der Milch verrühren. Dann das Mehl, Backpulver sowie Salz zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig in sechs gleichgroße Stücke teilen und aus jedem eine ca. 40 cm lange Rolle formen. Die Rolle kann dann spiralförmig um das spitze Stockende gewickelt werden.

Man kann statt eines Quarkteiges auch ein Hefeteig verwenden. Der hat allerdings den Nachteil, dass der Teig an einem warmen Ort zuerst gehen muss.

Sendung vom

Fr, 11.1.2019 | 20:15 Uhr

SWR Fernsehen

Buchcover: Expedition in die Heimat

Expedition in die Heimat

Der Begleitband zur TV-Sendung

Das Begleitbuch zur Expedition gibt es im Buchhandel