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SENDETERMIN Fr, 20.12.2019 | 15:15 Uhr | SWR Fernsehen

Rezept Hildabrötchen

Hildabrötchen

Einkaufsliste:

500 g Mehl

250 g Butter

125 g Zucker

½ TL. Salz

1 Ei

Marmelade oder Gelee nach Gusto

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker und Ei zunächst fein hacken, dann kneten bis er glatt wird. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Den Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen. Währenddessen den Teig ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem (gewellten) Ausstecher ausstechen. Die Hälfte der so gewonnenen Plätzchen nehmen und in der Mitte mit einem kleinen runden Ausstecher weiter ausstechen. Vor dem Backen die Plätzchen nochmal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank! Auf dem Blech ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Die Plätzchenböden mit leicht erwärmter Marmelade oder Gelee bestreichen. Die gelochten Deckel mit vorgewärmter Fondantglasur (250 g Zucker, 250 ml Wasser, 1 EL Zitronensaft gemischt) bestreichen und auf die Böden geben.

Sendung vom

Fr, 20.12.2019 | 15:15 Uhr

SWR Fernsehen

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