Bitte warten...

SENDETERMIN Fr, 3.5.2019 | 20:15 Uhr | SWR Fernsehen

Rezept Buchweizenknödel

Buchweizenknödel mit Specksoße - Sujetbild

Einkaufsliste:

ca. 500 ml Wasser

ca. 250 gr. feingemahlenes Buchweizenmehl

100 gr. Speck

ca. 250 ml Milch

Salz

Zwiebeln

Zubereitung:

Das Wasser salzen und erhitzen. Wenn es zu Kochen beginnt, das Buchweizenmehl mit einem Holzlöffel unterrühren bis es fest wird. Einige Minuten quellen lassen. Dann kleine Knödel aus der Masse formen.

Speck in einer Pfanne erhitzen bis das Fett langsam ausläuft. Parallel dazu Milch in einem Topf erhitzen. Alles über die Knödel gießen und heiß genießen. Zwiebel und Kräuter nach Gusto dazugeben.

Sendung vom

Fr, 3.5.2019 | 20:15 Uhr

SWR Fernsehen

Buchcover: Expedition in die Heimat

Expedition in die Heimat

Der Begleitband zur TV-Sendung

Das Begleitbuch zur Expedition gibt es im Buchhandel