Bitte warten...

SENDETERMIN Mi, 7.8.2019 | 12:15 Uhr | Das Erste

Erfrischend fruchtig Zitronensorbet

Das erfrischende Dessert des Sommers: Zitronensorbet. Ein echter Klassiker, der schnell gemacht ist.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Jacqueline Amirfallah

Einkaufsliste:


2Bio-Zitronen
250mlWasser
40gZucker
1BlattGelatine

Zubereitung:

1. Die Zitronen mit warmem Wasser abwaschen und abtrocknen.

2. Von einer Zitrone die Schale fein abreiben, beide Zitronen auspressen.

3. Wasser aufkochen, den Zucker zugeben und darin auflösen.

4. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in dem warmem (nicht mehr kochenden Zuckerwasser) auflösen.

5. Zitronenschale und Zitronensaft zufügen und nochmals abschmecken, evtl. noch etwas Zucker zugeben.

6. Die Flüssigkeit in einer Eismaschine zu Sorbet gefrieren.