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SENDETERMIN Fr, 16.9.2022 | 12:15 Uhr | Das Erste

Einfach süß Trauben Tartelette

Auf einem Obstkuchen oder Törtchen darf auch eine leckere Mousse oder Creme nicht fehlen. Wie die perfekte Vanillemousse gelingt, verrät Konditormeister Fabian Böckeler. Die kleinen Törtchen werden mit frischen Trauben belegt.

Zubereitungszeit:
1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Koch/Köchin:
Fabian Böckeler

Einkaufsliste:

Rezept für ca. 10 Tartelettes


Für die Tartelettes

80gPuderzucker
160gButter
1,5Eigelb
0,5Vanilleschote
2gSalz
245gMehl

Für die Biskuit-Böden

9Eigelb
100gZucker
20gZitrone
12Eiweiß
200gZucker
2gSalz
160gMehl
160gSpeisestärke
40gButter

Vanillecreme

250gMilch
20gMaisstärke
1Eigelb
50gZucker
etwasSalz
1Vanilleschote

Vanillemouse

340gVanillecreme
340gSahne


Zubereitung:

Mürbeteig Tartelettes

1.      Puderzucker mit kühler Butter, Salz und Vanille zu einem glatten Teig verarbeiten

2.      Eigelbe nach und nach dazu geben. Mehl zum Schluss dazu geben.

3.      Buttermürbeteig zwischen zwei Folien auf 2,5mm ausrollen und kühl stellen

4.      Tarteletteboden ausstechen, Ränder der Tartelettes ausschneiden und auslegen

5.      Tartelettes nochmals für 20 Minuten kühl stellen und anschließend bei 180°C   12-15 Minuten backen.


Für die Biskuit Böden

1.      Eigelb, Zucker und Zitrone gut aufschlagen

2.      Eiweiß, Zucker und Salz zu einem cremigen Eischnee aufschlagen

3.      Eigelbmasse und Eiweißmasse untereinander heben

4.      gesiebtes Mehl- / Weizenpudergemisch unterheben

5.      flüssige Butter unterheben

6.      Auf ein Backtrennpapier dünn aufstreichen und bei 210 °C ca. 8-12 Minuten backen

 

Vanillecreme

1.      200g Milch, Zucker, Salz und Vanille aufkochen

2.      50g Milch, Maisstärke und Eigelbe zusammenrühren  

3.      Ansatz kräftig unter die kochende Milch rühren

 

Vanillemouse

1.      kühle Vanillecreme mit einem Schneebesen glattrühren

2.      geschlagene Sahne unterheben