Bitte warten...

SENDETERMIN Fr, 3.6.2016 | 12:15 Uhr | Das Erste

Tariks Lieblings-Fisch-Marinade

Zubereitungszeit:
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Tarik Rose

Einkaufsliste:


1/2 Bund Petersilie glatt
1/2 Bund Koriander frisch
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1Zitrone
1EL Honig
4ELOlivenöl
1TL Paprikapulver
1TL Kreuzkümmel
1TL Curcuma
Schwarzer Pfeffer
Meersalz

Zubereitung:

Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Von der Zitrone den Saft auspressen. Zitronensaft mit Honig und Olivenöl in einer Schüssel vermischen, die Gewürze unterrühren. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch unterheben und abschmecken. Die Marinade kann verwendet werden, um den Fisch im Ofen zu garen oder zu grillen.

Der Fisch muss nicht lange darin eingelegt werden. Es reichen 15 Minuten - je nach Geschmack natürlich auch länger.