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SENDETERMIN Fr, 5.8.2022 | 12:15 Uhr | Das Erste

Daniele Corona Sizilianischer Nudelsalat

Gibt es ein Leben ohne Nudelsalat? Nein! Wir zeigen heute, dass die Sizilianer da ganz unserer Meinung sind.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion 860 kcal/ 3600 kJ 75 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 49 g Fett
Koch/Köchin:
Daniele Corona

Einkaufsliste:


2Ochsenherztomaten
1ELPinienkerne
250gMozzarella
400gPenne Rigate (Röhrennudeln)
etwasSalz
6schwarze Oliven
2Knoblauchzehen
4StängelBasilikum
50gParmesan
1ELKapern
etwasPfeffer aus der Mühle
100mlOlivenöl, kalt gepresst

Zubereitung:

1. Die Tomaten abwaschen, abtrocknen, den Strunkansatz entfernen und die Tomaten in kleine (etwa 5 mm) Würfel schneiden.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

3. Mozzarella abtropfen lassen.

4. Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen.

5. In der Zwischenzeit die Oliven fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

6. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

7. Parmesan fein reiben.

8. Tomatenwürfel, Kapern, Oliven, Knoblauch und Pinienkerne in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl zugeben und alles vorsichtig vermengen.

9. Mozzarella und 2/3 der Basilikumblätter in die Schüssel zupfen und leicht unterheben.

10. Die Nudeln abschütten und direkt zu den anderen Zutaten in der Schüssel geben. Parmesan überstreuen und alles vermischen.

11. Den Nudelsalat auf Tellern anrichten, mit restlichem Basilikum verzieren und möglichst lauwarm genießen.