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SENDETERMIN Do, 7.5.2020 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Schnitzel in Ei-Hülle mit Tomatennudeln

Schnitzel gehen immer – wir packen sie in eine leckere Parmesanhülle und machen Tomatennudeln dazu!

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Nährwert:
Pro Portion: 845 kcal / 3540 kJ 79 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß, 33 g Fett
Koch/Köchin:
Martin Gehrlein

Einkaufsliste:

Für die Tomatennudeln

30ggetrocknete Tomaten
2Schalotten
1Knoblauchzehe
500greife Tomaten (oder Tomaten aus der Dose)
2ELOlivenöl
0,5TLbrauner Zucker
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
2ZweigeBasilikum
400gSpaghetti


Für die Schnitzel

80gParmesan
4Eier
8Kalbsschnitzel à 70 g
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
2ELMehl
2ELButterschmalz


Zubereitung:

Schnitzel in Ei-Hülle mit Tomatennudeln

Schnitzel in Ei-Hülle mit Tomatennudeln

1. Für die Tomatensauce die getrockneten Tomaten ca. 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2. Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden.

3. Die frischen Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, den Stielansatz entfernen und die Kerne ausstreichen. Fruchtfleisch würfeln.

4. Eingeweichte getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein hacken.

5. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

6. Getrocknete Tomaten und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

7. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

8. Für die Schnitzel den Parmesan fein reiben. Die Eier verquirlen und geriebenen Parmesan untermischen.

9. Die Schnitzel plattieren.

10. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen, anschließend abschütten und abtropfen lassen.

11. In der Zwischenzeit Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen.

12. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb von beiden Seiten braten.

13. Die Tomatensauce abschmecken und die Spaghetti daruntermischen.

14. Schnitzel und Spaghetti anrichten, mit Basilikumblättchen garniert servieren.