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SENDETERMIN Mo, 1.2.2021 | 12:16 Uhr | Das Erste

Rezepte Schinken-Pfannkuchen mit Gemüse

Salat der Saison und Pfannkuchen mit Schinken – Heimatküche, wie wir sie mögen!

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion 670 kcal / 2800 kJ 71 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 30 g Fett
Koch/Köchin:
Sybille Schönberger

Einkaufsliste:

 Für die Pfannkuchen:

170gMehl
300mlMilch
1PäckchenWeinsteinbackpulver
70mlSpeiseöl
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
100ggekochter Schinken, in Scheiben aufgeschnitten
100gEmmentaler, in Scheiben aufgeschnitten
4Champignons
2Frühlingslauch
0,5BundSchnittlauch
0,5Bundglatte Petersilie
50gMais aus der Dose

Für den Salat:

500gKarotten
0,5BundSchnittlauch
100mlKondensmilch, ersatzweise Sahne
0,5TLSenf
20mlWeißweinessig
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
150gFeld- oder Pflücksalate

Zubereitung:

1. Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Milch, Backpulver und Speiseöl zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit Schinken und Käse in feine Würfel schneiden.

3. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingslauch putzen, waschen und fein schneiden.

4. Schnittlauch und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden.

5. Für den Salat die Karotten schälen und fein raspeln.

6. Für das Dressing Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden.

7. Kondensmilch mit Senf, Weißweinessig und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Die Karottenraspel mit dem Dressing marinieren.

9. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

10. Den Pfannkuchenteig nochmals durchrühren. Schinken, Käse, Frühlingslauch, Pilze, Kräuter und Mais daruntermischen.

11. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und darin ohne Fett nach und nach aus dem Teig Pfannkuchen ausbacken.

12. Die gebackenen Pfannkuchen auf einen Teller geben und im auf 60 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen warmhalten, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.

13. Zum Servieren jeweils auf die Pfannkuchen etwas Salat und Karottensalat geben, zusammenrollen und genießen.