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Grundrezept Rotkraut

Einkaufsliste:


600gRotkohl
300mlkräftiger Rotwein
3ELRotweinessig
250mlApfelsaft
2ELJohannisbeergelee
2ELPreiselbeerkonfitüre
1MspPiment, gemahlen
1MspKoriander, gemahlen
1MspZimt, gemahlen
etwasSalz
etwasPfeffer

Zubereitung:

1. Rotkohl putzen, vierteln und den harten Strunk ausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.

2. Die Kohlstreifen mit Rotwein, Rotweinessig, Apfelsaft, Johannisbeergelee, Preiselbeerkonfitüre sowie Piment, Koriander und Zimt in einem geschlossenen Topf ca. 45 Minuten durchkochen.

3. Den gekochten Kohl aus dem Topf nehmen, den entstandenen Fond im Topf zu Sirup einkochen.

4.Den gegarten Kohl in den Sirup geben, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.