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Rezepte Rhabarber Scones mit kandiertem Ingwer und weißer Schokolade

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 196 kcal / 820 kJ 25 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 9 g Fett
Koch/Köchin:
Cynthia Barcomi

Einkaufsliste:


150gRhabarber
125gkalte Butter
100gweiße Schokolade
50gkandierter Ingwer
1Bio-Orange
280gMehl
50gSpeisestärke
50gZucker
2TLBackpulver
1TLNatron
1/2TLSalz
150mlButtermilch
1Ei
etwasRohrohzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter klein würfeln, nochmal kalt stellen. Weiße Schokolade grob hacken, kandierter Ingwer fein schneiden. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben.

3. Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen.

4. Die Buttermilch mit dem Ei und Orangeschale verquirlen. Rhabarber mit der weißer Schokolade und Ingwer vermengen und zur Seite stellen.

5. Mit den Fingerspitzen die Butter in die Mehlmischung grob einarbeiten. Dabei möglichst schnell vorgehen. (Kalte Butter sorgt für leichte und blättrige Scones.) Dann die Buttermilch-Mischung in die Mehlmischung geben und rühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Zuletzt Rhabarber, Schokolade und Ingwer dazugeben. Leicht verrühren.

6. Die gesamte Masse auf die Arbeitsfläche geben und aus dem Teig 2 Scheiben von ca. 2 cm Dicke und einem Durchmesser von ca. 18 cm formen. Die Teigkreise auf das Backblech geben, mit einem Messer jeden Teigkreis in 8 Stücke mit dem Messer einteilen.

7. Im vorgeheizten Ofen die Scones ca. 18 Minuten backen, bis sie etwas Farbe angenommen haben.

8. Die Scones auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten auskühlen lassen, ehe Sie sie genießen!