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SENDETERMIN Do, 5.3.2020 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Spaghetti mit Kräuterpesto

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 940 kcal / 3940 kJ 94 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 51 g Fett
Koch/Köchin:
Vincent Klink

Einkaufsliste:


1BundBasilikum
1Bundglatte Petersilie
2Knoblauchzehen
100gParmesan
40gPinienkerne
120mlOlivenöl, kalt gepresst
etwasSalz
etwasschwarzer Pfeffer aus der Mühle
500gSpaghetti
1BundFrühlingszwiebeln
2ELOlivenöl zum Anbraten
1PriseZucker

Zubereitung:

1. Für das Pesto Basilikum und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

2. Knoblauch schälen und grob schneiden. Parmesan fein reiben.

3. Pinienkerne, Kräuter, Knoblauch und etwas Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren. Nach und nach das übrige Olivenöl untermixen.

4. Parmesan unterrühren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. In einem Topf ca. 2 l Wasser aufkochen und salzen. Spaghetti ins kochende Salzwasser geben. Unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten sprudelnd kochen.

6. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, davon die Teile mit dem weißen Zwiebelanteil der Länge nach halbieren.

7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

8. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen.

9. Das Pesto mit etwas Kochwasser nach Bedarf flüssiger rühren.

10. Spaghetti wieder in den Kochtopf oder eine große Schüssel geben, Pesto zugeben und alles durchschwenken.

11. Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten, schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen, die gebraten Frühlingszwiebeln darum anrichten und servieren.