Bitte warten...

SENDETERMIN Mo, 29.6.2020 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Sommertraum mit Kirschen

Jetzt schmecken Kirschen besonders gut! Wir karamellisieren sie leicht und „würzen“ mit Balsamico.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 320 kcal / 1340 kJ 61 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 5 g Fett
Koch/Köchin:
Sybille Schönberger

Einkaufsliste:


500gfrische Sauerkirschen
etwasZucker
100 ml Kirschsaft
20mlgereifter Balsamico-Essig
150gBaiser (fertig gekauft)
200gSchokoladeneis

Zubereitung:

1. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Kirschen halbieren.

2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Kirschen hinein geben und mit etwas Zucker bestreuen. Alles kurz durchschwenken.

3. Den Kirschsaft angießen und offen etwas einkochen. Kirschen dann mit Essig abschmecken.

4. Das Baiser grob zerbröseln und in 4 Dessert-Schälchen verteilen. Das Eis zum Beispiel in Kugeln darauf anrichten.

5. Die Balsamico-Kirschen darüber träufeln und sofort servieren.