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SENDETERMIN Mo, 29.4.2019 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Kohlrabicremesuppe mit Curry

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 400 kcal / 1750 kJ 16 g Kohlenhydrate; 21 g Eiweiß; 26 g Fett
Koch/Köchin:
Christina Richon

Einkaufsliste:


1Bio-Zitrone
2Kohlrabi (ca. 600 g)
2Schalotten
1Knoblauchzehe
10gfrischer Ingwer
2ELRapsöl
1ELCurrypulver
400mlKokosmilch (Dose)
400mlGemüsebrühe
2ELWermut
etwasSalz
etwasschwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwasChilipulver
1PriseZucker


Zubereitung:

1. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

2. Kohlrabi putzen, schälen und in feine Würfel schneiden.

3. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

4. In einem Topf das Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.

5. Kohlrabiwürfel dazugeben und mitdünsten.

6. Currypulver unterrühren. Mit Kokosmilch und Brühe aufgießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

7. Die Zutaten im Fond fein pürieren, sodass die Suppe eine cremige Konsistenz bekommt, gegebenenfalls noch etwas Brühe untermixen.

8. Cremesuppe mit Wermut, etwas Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker abschmecken.

9. Die Suppe vor dem Servieren nochmals schaumig aufmixen und in vörgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit etwas Zitronenschalen, Currypulver und nach Belieben mit einigen zarten, kleinen Kohlrabiblättern bestreut servieren.