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Rezepte Brotsalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 455 kcal / 1911 kJ 34 g Kohlenhydrate; 14 g Eiweiß; 29 g Fett
Koch/Köchin:
Simon Tress

Einkaufsliste:


2rote Zwiebeln
60mlHimbeeressig
etwasZucker
1Gurke
200gWassermelonenfruchtfleisch
200gSchafskä̈se
200galtbackenes Brot
70mlOlivenö̈l
etwasSalz
1KopfRomanasalat
1BundDill
1BundMinze
1BundPetersilie
etwasPfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Rote Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.

2. 20 ml Essig und 5 g Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Zwiebelringe untermischen und ziehen lassen.

3. Die Gurke putzen, waschen, trocken reiben und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel ausstreichen. Das Fruchtfleisch der Gurke in Scheiben schneiden.

4. Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

5. Den Schafskäse ebenfalls in Würfel schneiden.

6. Das Brot in etwa 2–3 cm große Würfel schneiden.

7. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin unter Wenden etwas anrösten. Auf einen Teller geben und leicht salzen.

8. Den Romanasalat putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke rupfen. Salat gut abtropfen lassen oder trocken schleudern.

9. Gesamte Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen, bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen. Nach Belieben grob hacken.

10. Vorbereitete Salatzutaten, bis auf die Croutons, in eine große Salatschüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen.

11. Aus restlichem Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing mixen, abschmecken.

12. Das Dressing über die Salatzutaten träufeln. Die Croutons über den Salat streuen.

13. Salat auf Tellern verteilen und sofort servieren.