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Eine  aufgeschnittene Ingwerknolle.

SENDETERMIN Di, 21.1.2020 | 12:16 Uhr | Das Erste

Rezept Ingwersirup

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Dr. Barbara Bjarnason

Einkaufsliste:


200gfrischer Ingwer
500mlWasser
1Zitrone
300gRoh-Rohrzucker

Zubereitung:

Ingwer schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

Zusammen mit dem Wasser aufsetzen und etwa 30 Minuten offen köcheln lassen.

Die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen und auffangen.

Den Saft der Zitrone auspressen.

Den Ingwersud mit dem Zucker und dem Saft der Zitrone wieder aufkochen und offen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Heiß in eine saubere Flasche abfüllen.

Achtung: Der Sirup dickt noch nach, wenn er abkühlt. Zur Probe deshalb ein paar Tropfen davon auf eine Untertasse geben und erkalten lassen. Wenn er noch nicht dick genug ist, noch weiter einkochen lassen.