Bitte warten...

SENDETERMIN Fr, 19.10.2018 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezept Birnenkompott mit Shortbread und Sahne

Einkaufsliste:


500ggeschälte Birnenwürfel
100mlWasser
1/2Zitrone (Saft)
1Zimtstange
1Nelke
3ELRohrohrzucker
200gSahne
200gShortbread


Zubereitung:

Die Birnen waschen, schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Die Birnen mit dem Zitronensaft, dem Wasser und dem Zucker, der Zimtstange und einer Nelke in einen Topf geben und ein paar Minuten dünsten lassen.

Das Birnenkompott auskühlen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen. Das Shortbread in einer Schüssel, oder mit einem Nudelholz zerkrümeln, einige Stücke zum Dekorieren beiseite legen.

Jetzt das Dessert in dekorativen Gläsern aufschichten. Zuerst Brösel, danach Kompott, wieder Brösel und noch eine Schicht Birnenkompott. Zum Schluss mit einem Sahnehäubchen, einer Prise Zimt und einem kleinen Stück Shortbread vollenden.