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Mango-Chili-Chutney

SENDETERMIN Di, 18.8.2020 | 12:16 Uhr | Das Erste

Rezept Aprikosen-Pfirsich Chutney

Einkaufsliste:

(Für 4 Gläser)

1kgreife Pfirsiche
200gZwiebeln
3grüneChilischoten
200mlWeißweinessig
200mlOrangensaft
3ELZitronensaft
250gGelierzucker 1:1 (aus Rohrzucker)
1ELgelbe Senfkörner
1TLKurkuma
1TLKreuzkümmel
1StückIngwer, fein gerieben

Zubereitung:

Pfirsiche oder Aprikosen auf der runden Seite kreuzweise einschneiden und 30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren.

Früchte abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch erst vom Stein lösen, dann in 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebeln fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.

Alles mit Essig, Orangen- und Zitronensaft, Gelierzucker, Senfkörnern und Kurkuma und den Kreuzkümmel in einem Topf aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

In vier saubere Twist-off-Gläser (je 250 ml) füllen und fest verschließen.

Kann auch noch eingekocht werden.