SENDETERMIN Di, 18.8.2020 | 12:16 Uhr | Das Erste
Rezept Aprikosen-Pfirsich Chutney
Einkaufsliste:
(Für 4 Gläser)
1 | kg | reife Pfirsiche |
200 | g | Zwiebeln |
3 | grüne | Chilischoten |
200 | ml | Weißweinessig |
200 | ml | Orangensaft |
3 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Gelierzucker 1:1 (aus Rohrzucker) |
1 | EL | gelbe Senfkörner |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Stück | Ingwer, fein gerieben |
Zubereitung:
Pfirsiche oder Aprikosen auf der runden Seite kreuzweise einschneiden und 30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren.
Früchte abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch erst vom Stein lösen, dann in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
Alles mit Essig, Orangen- und Zitronensaft, Gelierzucker, Senfkörnern und Kurkuma und den Kreuzkümmel in einem Topf aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
In vier saubere Twist-off-Gläser (je 250 ml) füllen und fest verschließen.
Kann auch noch eingekocht werden.