Bitte warten...

SENDETERMIN Fr, 25.10.2019 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Rahm-Farfalle mit Brokkoli

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 650 kcal/ 2730 kJ 69 g Kohlenhydrate; 17 g Eiweiß; 33 g Fett
Koch/Köchin:
Sören Anders

Einkaufsliste:


700gBrokkoli
etwasSalz
2Bio-Zitronen
2Zwiebeln
350gPasta (Farfalle, Penne oder Rigatoni)
2ELOlivenöl
300gCrème fraîche
etwasPfeffer aus der Mühle
1BundPetersilie
1BundSchnittlauch
etwasButter
30gabgezogene Mandelkerne

Zubereitung:

1. Brokkoli putzen, Röschen abschneiden und fein zerteilen. Stiele mit einem Sparschäler schälen und beiseitestellen. Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Brokkoliröschen darin kurz knackig garen. Abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und dann abtropfen lassen.

2. Zitronen heiß waschen, trockenreiben. Die Schale fein abreiben. Von einer Zitrone den Saft auspressen.

3. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

4. Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

5. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

6. Blanchierten Brokkoli zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Minuten mit andünsten. Zitronenschale zugeben.

7. Dann Crème fraîche vorsichtig einrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Petersilie und Schnittlauch kalt abspülen, trocken schütteln und fein schneiden.

9. Die Brokkolistiele in feine Scheiben hobeln. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Scheiben kurz andünsten, leicht salzen.

10. Kräuter kurz vor dem Servieren unter die Sauce heben.

11. Pasta abgießen, abtropfen lassen, zur Sauce geben und untermischen.

12. Pasta und Sauce anrichten, die gebratenen Brokkolistiele darüber geben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Mandeln mit einer feinen Reibe darüber hobeln und alles servieren.