Bitte warten...
eine Bowle mit Waldmeister oder Labkraut

SENDETERMIN Do, 5.5.2022 | 12:16 Uhr | Das Erste

Rezept Prickelnder Waldmeister

Koch/Köchin:
Natalie Lumpp

Einkaufsliste:

Für 4 Gläser:

0,5lkalter grüner Tee
0,1lSekt
1clselbstgemachter Basilikumsirup
Waldmeister
1SpritzerZitrone
Eiswürfel

Für den Sirup:

0,6lWasser
300gZucker
15Wacholderbeeren
4 cmkleingeschnittener Ingwer
5ZweigeBasilikum

Zubereitung:

Hinweis: Zubereitung Sirup

1. Wasser mit Zucker aufkochen. Wacholderbeeren im Mörser etwas anstoßen und mit den restlichen Zutaten in ein großes Schraubglas geben. Mit dem heißen Zuckerwasser übergießen und 24 Stunden ziehen lassen.

2. Dann abseihen und im Kühlschrank aufbewahren, bzw. als Eiswürfel einfrieren.

Tipp: Schmeckt auch lecker in einem Glas Mineralwasser.

Hinweis: Zubereitung 4 Gläser

1. Alle Zutaten für 4 Gläser incl. selbstgemachtem Sirup in Gläser geben.