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SENDETERMIN Mo, 1.8.2022 | 12:16 Uhr | Das Erste

Antonina Müller Pfannkuchen-Wraps mit zweierlei Füllung

Pfannkuchen, Pfannkuchen, Pfannkuchen - mit Huhn und Avocado oder mit Thunfisch! Heute ist für jeden was dabei!

Rezept für 4 Personen

Koch/Köchin:
Antonina Müller

Einkaufsliste:

Für den Pfannkuchenteig

250gWeizenmehl (Type 405)
6gBackpulver
3Eier
500mlMilch
0,5TLSalz
etwasPflanzenöl zum Ausbacken

Für die Hähnchen-Füllung

2Hähnchenbrustfilets
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
etwasPaprikapulver, edelsüß
2ELOlivenöl
0,25Eisbergsalat-Kopf
1Spitzpaprika, rot
0,5Limette
1Knoblauchzehe
2reife Avocado

Für die Thunfisch-Füllung

50gRucola
12Kirschtomaten
0,5Limette
250gThunfisch, naturell (Dose)
4ELMayonnaise
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
30gParmesan

Zubereitung:

1. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.

2. Eier mit Milch und Salz verschlagen und dann nach und nach mit dem Schneebesen unter das Mehl rühren, damit es keine Klümpchen gibt.

3. Zum Ausbacken der Pfannkuchen in einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und darin nach und nach aus dem Teig Pfannkuchen ausbacken. Die gebackenen Pfannkuchen auf einen Teller geben und beiseitestellen, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.

4. Für die Hähnchen-Füllung das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Fleischstreifen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

5. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Fleischstreifen darin braten.

6. Eisbergsalat putzen, waschen, die Blätter abtropfen lassen.

7. Spitzpaprika waschen, die Kerne entfernen. 

8. Eisbergsalat und Spitzpaprika in Streifen schneiden.

9. Von der Limette den Saft auspressen.

10. Knoblauch schälen und fein schneiden.

11. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen.

12. Avocadofruchtfleisch mit Knoblauch, Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.

13. Die Avocadocreme auf die Hälfte der Pfannkuchen streichen, dann jeweils etwas Eisbergsalatstreifen, gebratene Hähnchenbrust und Paprikastreifen darauf verteilen. 

14. Pfannkuchen an den Seiten einklappen, aufrollen und servieren.

15. Für die Thunfischfüllung Rucola abbrausen, trocken schütteln.

16. Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren.

17. Von der Limette den Saft auspressen.

18. Thunfisch mit der Mayonnaise und Limettensaft in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen.

19. Parmesan grob reiben.

20. Die Thunfischcreme auf die Hälfte der Pfannkuchen streichen, dann jeweils etwas Rucola, Parmesan und Kirschtomaten darauf geben.

21. Pfannkuchen an den Seiten einklappen, aufrollen und servieren.