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Parmesan-Schnitzel

SENDETERMIN Di, 9.8.2022 | 12:16 Uhr | Das Erste

Rainer Klutsch Parmesan-Schnitzel

Wir lieben Schnitzel und wir lieben Käse – warum also nicht beide zusammen zubereiten? Mit unserem Parmesan-Schnitzel ist der Tag gerettet!

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion 710 kcal/ 2970 kJ 36 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 44 g Fett
Koch/Köchin:
Rainer Klutsch

Einkaufsliste:

Für das Gemüse

4Paprikaschoten
200gKirschtomaten
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
1StielRosmarin
2StieleZitronenthymian
2ELOlivenöl
etwasPaprikapulver, edelsüß
1Bio-Zitrone (Saft und etwas abgerieben Schale)
75mlGemüsebrühe
1TLHonig
etwasSalz
etwasPfeffer

Für die Schnitzel

4Schweineschnitzel, je ca. 120 g
etwasSalz
etwasPfeffer
80gParmesan oder Pecorino
2Eier (Größe M)
100gMehl
100mlMilch oder Sahne
200gSemmelbrösel oder Pankomehl
200gButterschmalz oder Pflanzenöl

Zubereitung:

1. Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.  

2. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren.  

3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.  

4. Kräuter waschen, trockenschütteln, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. 

5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika zugeben und alles ca. 3 Minuten dünsten. 

6. Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Zitronensaft und -schale, Brühe und Honig unterrühren.

7. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 20-25 Minuten schmoren. 

8. Inzwischen die Schnitzel trocken tupfen und plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

9. Parmesan fein reiben. Mit Eiern, Mehl und Milch zu einem zähflüssigen Teig verrühren. 

10. Die Schnitzel durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen. 

11. Semmelbrösel auf einen Teller geben. (Tipp: Die gesündere Alternative zu den Semmelbröseln wären zartschmelzende Haferflocken) Schnitzel darin wenden und überschüssige Panande sacht abklopfen. 

12. Butterschmalz oder Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten goldbraun ausbacken. 

13. Paprikagemüse nochmals abschmecken. Die Tomatenhälften in das Paprikagemüse geben und kurz ziehen lassen. Mit den Schnitzeln anrichten und servieren.