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SENDETERMIN Mo, 5.8.2019 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezept Paprika-Auberginen-Röllchen

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Theresa Baumgärtner

Einkaufsliste:


3rote Bio-Paprika
3Bio-Auberginen
etwasOlivenöl
12große Basilikumblätter
250gZiegenfrischkäse
50gRosinen
etwasSalz
etwasRingelblumen- und Borretschblüten nach belieben



Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

2. Für die Gemüseröllchen Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen, bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden.

3. Dann herausnehmen, Paprika mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen.

4. Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und Aubergine in 5 mm dicke längliche Scheiben schneiden, auf einem Blech verteilen, gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln und im Backofen solange rösten, bis sie eine gleichmäßige braune Farbe bekommen.

5. Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln.

6. Von den gebratenen Paprika die Haut abziehen.

7. Die Paprikahälften in der Mitte durchschneiden und jeweils ein Paprikaviertel auf eine Auberginenscheibe legen. In die Mitte je ein Stück Ziegenfrischkäse, ein paar Rosinen und ein Basilikumblatt legen und alles zusammenrollen. Bis zum Servieren die Röllchen kaltstellen.

8. Nach Belieben mit essbaren Blüten dekorieren.