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SENDETERMIN Fr, 10.7.2020 | 12:16 Uhr | Das Erste

Rezepte Panna Cotta

Ein italienischer Klassiker, ganz leicht nachzumachen.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
mehr als 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 530 kcal / 2200 kJ 27 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 44 g Fett
Koch/Köchin:
Sören Anders

Einkaufsliste:


4BlattGelatine
550gSahne
1Vanilleschote
3ELZucker
400ggemischte Beeren
2ELPuderzucker

Zubereitung:

Hinweis: Die Creme muss über Nacht auskühlen und gelieren.

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Die Sahne in einen Topf gießen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Das Vanillemark, die Schote und den Zucker zur Sahne geben.

3. Die Sahne sacht erhitzen und 2–3 Minuten offen köcheln lassen.

4. Die Vanilleschote entfernen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der heißen, nicht mehr kochenden Sahne auflösen.

5. Dann die heiße Sahne in 4 Gläser oder Sturzförmchen verteilen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken und zunächst bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

6. Panna Cotta dann über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

7. Am Serviertag die Beeren putzen, gegebenenfalls waschen und abtropfen lassen.

8. Beeren mit Puderzucker mischen und fein pürieren.

9. Die gelierte Panna Cotta mit einer Messerspitze vorsichtig vom Formrand lösen und auf Dessertteller stürzen. Die Beerensauce angießen.