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SENDETERMIN Mi, 3.8.2022 | 12:16 Uhr | Das Erste

Sören Anders One-Pot-Reis mit Huhn und Gemüse

One pot – das ist alles aus einer Schüssel, da hat man beim Camping-Urlaub gleich weniger zu spülen – und lecker ist es auch!

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Sören Anders

Einkaufsliste:


2ELMandelblättchen
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
400gHähnchenbrustfilet
3ELRaps- oder Olivenöl
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
200gLangkorn-Reis
100mlWeißwein, ersatzweise weißer Traubensaft
500mlHühnerbrühe
500gMöhren
2StängelBasilikum
2Stängel Oregano
2ELCranberrys, getrocknet oder Rosinen
60gParmesan

Zubereitung:

1. Mandelblättchen im Topf ohne Fett rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. 2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden.

4. In einem Topf die Hälfte vom Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und zur Seite stellen.

5. Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf mit dem restlichen Öl anschwitzen, den Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen.

6.  Mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln.

7. Inzwischen die Möhren putzen, waschen und schälen, anschließend in Rauten schneiden.

8. Möhren mit in den Topf geben und erneut 4 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. 

9. Anschließend das gebratene Fleisch wieder mit in den Topf geben und ca. 4 Minuten weiterköcheln. Sollte der Reis die Flüssigkeit schon vollständig aufgenommen haben, noch etwas Hühnerbrühe nachgießen.

10. Die Kräuter ­abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abnehmen und fein schneiden. Die Kräuter und Cranberrys unter den Reis-Karotten-Topf mischen und alles abschmecken.

11. Parmesan fein reiben. Reis-Topf anrichten, mit gerösteten Mandeln und Parmesan bestreut servieren.