Bitte warten...

Grundrezepte Ofentomaten

Einkaufsliste:


2ZweigeRosmarinzweige
2ZweigeThymian
2ZweigeBasilikum
10vollreife Tomaten
1junge Knoblauchknolle
etwasOlivenöl zum Bestreichen und Beträufeln
etwasMeersalz, Cayennepfeffer, Zucker

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Für die Ofentomaten Kräuterzweige abspülen und trocken schütteln. Die Tomaten blanchieren, häuten und vierteln. Von der Knoblauchknolle 1 Zehe ablösen, halbieren, ein großes Blech damit einreiben und mit etwas Öl bestreichen.

3. Die Tomaten nebeneinander auflegen, mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen,  mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchknolle in sehr dünne Scheiben schneiden und samt den Kräutern über die Tomaten verteilen.

4. Im 80 Grad heißen Ofen etwa 3 Stunden trocknen lassen. Anschließend Knoblauch und Kräuter entfernen.