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SENDETERMIN Fr, 24.7.2020 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Melonen-Süppchen mit Paprikacroutons

Wer gerne Neues probiert, liegt bei dieser exotisch angehauchten kalten Suppe genau richtig. Kokosmilch, Ingwer, Chili und Korianderkörner verleihen ihr den besonderen Pfiff.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 340 kcal / 1420 kJ 36 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 19 g Fett
Koch/Köchin:
Sören Anders

Einkaufsliste:


1kgWassermelone
200gNaturjoghurt (fettarm)
1Zitrone
200mlKokosmilch (z.B. aus der Dose)
5gfrischer Ingwer
etwasgetrocknete Chiliflocken
0,5TLKorianderkörner
etwasSalz
4ScheibenToastbrot
2ELOlivenöl
1Prisegeräuchertes Paprikapulver
2StängelMinze

Zubereitung:

1. Die Wassermelone vierteln und aus der Schale lösen. In Stücke schneiden, dabei vorhandene Kerne entfernen. Wassermelonenfruchtfleisch und Joghurt fein pürieren.

2. Von der Zitrone den Saft auspressen, mit der Kokosmilch zugeben und nochmals aufschäumen.

3. Den Ingwer schälen und in die Suppe reiben. Chiliflocken, Korianderkörner und eine Prise Salz zugeben.

4. Die Suppe durch ein Sieb streichen und kalt stellen.

5. In der Zwischenzeit das Toastbrot in Würfel schneiden.

6. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel rundherum goldbraun rösten. Mit dem Paprikapulver bestreuen, salzen und gut durchmischen.

7. Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Suppe kurz vor dem Servieren nochmal mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit den Brotwürfeln und frischer Minze garniert anrichten.