Bitte warten...
Cocktail mit Minze, Gurke, Limette

SENDETERMIN Do, 5.5.2022 | 12:16 Uhr | Das Erste

Rezept Mai-Bowle 2.0

Koch/Köchin:
Natalie Lumpp

Einkaufsliste:


4Bio-Limetten 
2Gurken
ca. 1-2 cm Ingwer, fein schneiden oder reiben
1BundMinze
50gPuderzucker
1FlascheSekt (Winzersekt / Prosecco (7.5 dl)), kalt
1lMineralwasser kalt, mit Kohlensäure

Für eine Bowle ohne Alkohol:

den Sekt / Prosecco durch alkoholfreien Sekt oder hellen Traubensaft ersetzen.

Zubereitung:

Hinweis: Für 8–10 Personen

1. Beide Gurken halbieren, entkernen. Eine Gurke in kleine Würfel schneiden. Zweite Gurke mit Mixstab oder im Standmixer pürieren.

2. Schale von 2 Bio-Limetten abreiben. Den Saft von der vier Limetten auspressen. Die Minzblätter abzupfen und in Streifen schneiden.

3. Kurz vor dem Servieren mit dem Mineralwasser und dem Sekt oder Ersatz aufgießen und genießen. Bei Bedarf noch mit Eiswürfeln kühlen.