Bitte warten...
Krautsalat

SENDETERMIN Do, 30.9.2021 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezept Krautsalat

Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Otto Koch

Einkaufsliste:


2Schalotten
50ggeräucherter Speck
800gWeißkraut
4ELSonnenblumenöl
2ELWeinessig
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
1PriseKümmel

Zubereitung:

1. Schalotten schälen und fein schneiden. Speck fein würfeln. Weißkraut putzen, den harten Strunk entfernen und das Kraut fein schneiden oder hobeln.

2. In einer Pfanne in 1 TL Sonnenblumenöl Speck und Schalotten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Weißkraut vermischen. Mit Essig, restlichem Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und ziehen lassen.

3. Zwischendurch öfter gut durchmischen.