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SENDETERMIN Do, 9.5.2019 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Kräuterpfannkuchen-Päckchen

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 470 kcal / 1975 kJ 35 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 29 g Fett
Koch/Köchin:
Otto Koch

Einkaufsliste:


600gChampignons
1Bundglatte Petersilie
1/2BundKerbel
1BundSchnittlauch
3Schalotten
etwasButterschmalz
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
150gMehl
40gflüssige Butter
2Eier
400mlMilch
250gPelati-Tomaten (geschälte Tomaten aus dem Glas)
1Knoblauchzehe
2ELOlivenöl
1ZweigThymian
etwasButter zum Ausfetten

Zubereitung:

1. Die Pilze putzen und würfeln.

2. Petersilie und Kerbel abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln. Die Hälfte der Schnittlauchhalme beiseitelegen, die restlichen Halme fein schneiden.

3. Schalotten schälen und fein würfeln.

4. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, die Hälfte der Schalotten zugeben und andünsten, Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten, zuletzt die Hälfte der fein geschnittenen Petersilie untermischen. Pfanne vom Herd ziehen und die Pilze abkühlen lassen.

5. Für die Pfannkuchen Mehl, flüssige Butter, Eier, Milch und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Fein geschnittenen Schnittlauch, Kerbel und restliche Petersilie untermischen bzw. untermixen.

6. In einer großen Pfanne mit wenig Butterschmalz aus dem Teig nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken.

7. Für die Tomatensauce die Pelati-Tomaten grob schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.

8. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die restlichen Schalotten darin anschwitzen, Knoblauch und die Tomaten zugeben. Thymianzweig abbrausen und mit in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatensauce ca. 20 Minuten köcheln lassen.

9. Den Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

10. Die Pfannkuchen in kleine gebutterte Souffléformen oder Kaffeetassen einlegen.

11. Die Pilze einfüllen, die Pfannkuchen oben zusammenfassen und mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden.

12. Im vorgeheizten Backofen die Pfannkuchen-Päckchen ein paar Minuten erwärmen und leicht kross backen.

13. Die Tomatensauce abschmecken, den Thymianzweig entfernen. In tiefe Teller etwas Tomatensauce geben und die Pfannkuchen-Päckchen darauf anrichten.