SENDETERMIN Mi, 2.9.2020 | 12:16 Uhr | Das Erste
Rezepte Kokospudding
Der Dessertklassiker wird diesmal mit Kokos verfeinert. Hmm, lecker!
Rezept für 4 Personen
- Zubereitungszeit:
- 1,5 Stunden
- Schwierigkeitsgrad:
- leicht
- Nährwert:
- Pro Portion: 325 kcal / 1360 kJ 46 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 15 g Fett
- Koch/Köchin:
- Jacqueline Amirfallah
Einkaufsliste:
Für den Pudding
500 | ml | Kokosmilch (Dose, ungesüßt) |
25 | g | Maisstärke |
5 | EL | Zucker |
Für die Zwetschgen
400 | g | Zwetschgen |
2 | EL | Zucker |
4 | EL | Kokosraspel |
Zubereitung:
1. 2 EL der Kokosmilch mit der Maisstärke verrühren und 5 EL Zucker in die Kokosmilch geben.
2. Die restliche Kokosmilch zum Kochen bringen.
3. Angerührte Stärke dazugeben und kurz aufkochen.
4. Nicht vergessen: Die ganze Zeit dabei rühren!
5. Dann den Pudding in Schälchen füllen, auskühlen und anschließend kaltstellen.
6. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
7. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren, die Zwetschgen zugeben und bei milder Hitze einige Minuten dünsten. Anschließend auskühlen lassen.
8. Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten.
9. Zum Servieren auf den gekühlten Pudding die Zwetschgen geben und mit Kokosraspeln bestreut servieren.