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Kokospudding

SENDETERMIN Mi, 2.9.2020 | 12:16 Uhr | Das Erste

Rezepte Kokospudding

Der Dessertklassiker wird diesmal mit Kokos verfeinert. Hmm, lecker!

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 325 kcal / 1360 kJ 46 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 15 g Fett
Koch/Köchin:
Jacqueline Amirfallah

Einkaufsliste:

Für den Pudding

500mlKokosmilch (Dose, ungesüßt)
25gMaisstärke
5ELZucker


Für die Zwetschgen

400gZwetschgen
2ELZucker
4ELKokosraspel

Zubereitung:

1. 2 EL der Kokosmilch mit der Maisstärke verrühren und 5 EL Zucker in die Kokosmilch geben.

2. Die restliche Kokosmilch zum Kochen bringen.

3. Angerührte Stärke dazugeben und kurz aufkochen.

4. Nicht vergessen: Die ganze Zeit dabei rühren!

5. Dann den Pudding in Schälchen füllen, auskühlen und anschließend kaltstellen.

6. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

7. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren, die Zwetschgen zugeben und bei milder Hitze einige Minuten dünsten. Anschließend auskühlen lassen.

8. Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten.

9. Zum Servieren auf den gekühlten Pudding die Zwetschgen geben und mit Kokosraspeln bestreut servieren.