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SENDETERMIN Di, 6.4.2021 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Knusprige Gemüsepuffer mit Tomatensauce

Wir brauchen keine Kartoffeln für knusprige Puffer, wir nehmen Gemüse - knusprig und gesund, kross und lecker!

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 240 kcal / 1010 kJ 18 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 15 g Fett
Koch/Köchin:
Christian Henze

Einkaufsliste:

Für die Tomatensauce:  

1kleine Zwiebel
2Knoblauchzehen
300gfrische Tomaten (ersatzweise Pelati Tomaten aus der Dose)
1ELButter
1ELPinienkerne
1PriseZucker
1ZweigThymian
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
1ELheller Balsamico

Für die Gemüsepuffer:

2kleine Zucchini
etwasSalz
2Karotten
1Zwiebel
1Bundgemischte Kräuter (z.B. glatte Petersilie, Kerbel, Thymian)
2ELHaferflocken
2ELWeizenmehl Type 405
2Eier
1ELParmesan, frisch gerieben
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
2ELButterschmalz

Zubereitung:

1. Für Tomatensaue Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

2. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.

3. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Pinienkerne dazugeben, Zucker darüber streuen, Thymianzweig und die Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, hellen Balsamico zugeben und bei niedriger Hitze 20 Minuten sanft köcheln lassen, dabei nach Bedarf etwas Wasser zugießen.

4. In der Zwischenzeit für die Gemüsepuffer die Zucchini gut waschen, grob raspeln, mit etwas Salz vermengen und einige Minuten ziehen lassen.

5. Karotten schälen und grob raspeln.

6. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

7. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.

8. Geraspelte Zucchini ausdrücken und mit den Karotten und Zwiebeln vermischen. Haferflocken, Mehl, Eier, Parmesan und Kräuter dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

9. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, portionsweise je ein bis 2 Esslöffel Puffermasse in die Pfanne geben. Die Kleckse in der Pfanne zu Talern verstreichen und von beiden Seiten goldbraun braten.

10. Die Gemüsepuffer und Tomatensauce anrichten und servieren.  Dazu passt frischer Blattsalat.