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Käse-Schinken-Päckchen

SENDETERMIN Mo, 19.10.2020 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Käse-Schinken-Päckchen

Pikante Blätterteig-Päckchen sind einfach in der Zubereitung und frisch aus dem Ofen ein echter Leckerbissen. Ganz besonders heute, wenn Käse und Schinken darin verpackt werden.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 1090 kcal / 4580 kJ 65 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 79 g Fett
Koch/Köchin:
Christian Henze

Einkaufsliste:


0,5Bio-Zitrone
2kleine, reife Birnen
1ELZucker
8große, rechteckige Scheiben TK-Blätterteig
150gEmmentaler in Scheiben
150ggekochter Schinken in feinen Scheiben
100gSchmand
150gDoppelrahmfrischkäse
2ELHonig
etwasSalz
etwasschwarzer Pfeffer aus der Mühle
2ELabgezogene Mandelkerne
2Eigelb

Zubereitung:

1. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale spiralförmig abschälen, Zitronensaft auspressen.

2. Die Birnen schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

3. Etwas Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale in einem Topf aufkochen.

4. Die Birnenwürfel darin zugedeckt kurz weich dünsten. Birnenwürfel abtropfen und etwas abkühlen lassen.

5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Blätterteigscheiben mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und auftauen lassen.

6. Restliche Blätterteigscheiben auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und ebenfalls auftauen lassen.

7. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

8. Die Teigscheiben auf dem Blech mit Käse und Schinken belegen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen.

9. Schmand, Frischkäse und Honig mit etwas Salz und Pfeffer glatt verrühren.

10. Die Mandeln hacken, mit 150 g Birnenstückchen unter die Frischkäsemischung rühren.

11. Die Schmandmischung mittig auf dem Schinken verteilen.

12. Die Eigelbe und etwas Wasser verrühren und die Teigränder damit bepinseln.

13. Die restlichen Blätterteigscheiben etwas ausrollen, über die Füllung legen und die Ränder rundum mit einer Gabel gut festdrücken, damit die Füllung beim Backen nicht ausläuft.

14. Die Strudelpäckchen mit dem restlichen Eigelb bepinseln.

15. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.

16. Je ein knusprig gebackene Käse-Schinken-Päckchen auf einen Teller setzen und servieren. Nach Belieben grünen Salat mit Vinaigrette dazu servieren.