Bitte warten...

SENDETERMIN Fr, 12.8.2022 | 12:15 Uhr | Das Erste

Einfach süß Heidelbeer-Joghurt-Dessert

Dieses sommerlich-leichte Dessert mit Heidelbeeren ist schnell und preiswert zubereitet. An heißen Tagen frisch gekühlt aus dem Kühlschrank ein leckerer Genuss.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Sarah Gierig

Einkaufsliste:


0,5Bio-Zitrone
250gHeidelbeeren (frisch oder TK)
3ELHonig
125gMagerquark
250ggriechischer Sahnejoghurt
4TLKokosflocken

Zubereitung:

1. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen.

2. In einem Topf 50 ml Wasser, Zitronensaft und 2 EL Honig aufkochen. Heidelbeeren einrühren und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten köcheln.

3. Vom Herd nehmen und Heidelbeeren abkühlen lassen.

4. In der Zwischenzeit Magerquark, Joghurt, 1 EL Honig und Zitronenabrieb glatt verrühren, eventuell 1 EL Wasser unterrühren, damit die Konsistenz cremiger wird.

5. Kokosflocken. Beeren und Quark-Joghurtcreme abwechselnd in vier Gläser (à ca. 250 ml) füllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Heidelbeer-Joghurt-Dessert mit Kokosflocken bestreut servieren.