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SENDETERMIN Mo, 22.7.2019 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Hähnchen-Tacos mit Pfirsich und Tomate

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 740 kcal / 3100 kJ 72 g Kohlenhydrate; 38 g Eiweiß; 30 g Fett
Koch/Köchin:
Christina Richon

Einkaufsliste:

Für die Crêpes

260gfeiner Maisgrieß
360mlMilch
1Ei
1ELOlivenöl
2ELMehl
1TLKurkumapulver
0,5TLSalz
0,5TLRohrzucker

Für die Füllung

400gMaishähnchenbrustfilet ohne Haut
1Knoblauchzehe
2ELOlivenöl
1ELHonig
1ELRotweinessig
1TLmildes Paprikapulver
0,5TLscharfes Paprikapulver
1TLgetrockneter Oregano
0,5TLgemahlenen Piment
0,5TLgemahlenen Koriander
1Priseschwarzer Pfeffer
etwasSalz
1kleiner Eisbergsalat
200garomatische Tomaten
2reife Pfirsiche
1rote Zwiebel
0,5BundBlattpetersilie
0,5BundKoriander
0,5BundMinze
1rote Peperoni
1grüne Peperoni
etwasOlivenöl zum Braten
1ELTomatenmark
2ELTequilla (ersatzweise Cognac)
200gsaure Sahne
1SpritzerTabasco


Zubereitung:

1. Für die Crêpes Grieß, Milch, Ei, Öl, Mehl, Kurkuma, Salz und Rohrzucker in einem Mixer oder mit dem Handrührgerät gut vermischen. Den Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Das Fleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.

3. Knoblauch schälen und pressen.

4. Öl, Honig, Essig, durchgepresste Knoblauchzehe, Paprikapulver, Oregano, Piment, Koriander und schwarzer Pfeffer dazugeben. Mit Salz würzen. Hähnchenfleisch mit der Gewürzmischung marinieren und 15 Minuten ruhen lassen.

5. Die Blätter vom Salat abziehen, waschen, abtropfen lassen.

6. Tomaten und Pfirsiche waschen und beides in Scheiben schneiden.

7. Zwiebel schälen und fein hobeln.

8. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

9. Peperoni waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden.

10. In einer beschichteten Pfanne nacheinander ca. 12 kleine Crepes (ca. 15 cm Durchmesser) in wenig Olivenöl backen. Crêpes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 120 Umluft warmhalten.

11. Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Fleisch auf einen Teller legen.

12. Restliche Marinade mit Tomatenmark, Tequila und 2 – 3 EL saurer Sahne in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Scharf mit Tabasco und etwas Salz abschmecken. Fleisch in die Sauce geben.

13. Crêpe auf den Teller legen, mit Salatblättern, Tomaten, Pfirsich, Zwiebelringen, Fleisch, Sauce und Peperoni füllen. Mit einem Kleks saurer Sahne und Kräuterblättchen garnieren.