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SENDETERMIN Do, 28.4.2022 | 12:15 Uhr | Das Erste

Zora Klipp Grilled Cheese Sandwich mit Bärlauch-Pesto

Heute gibt's Fingerfood! Ein saftiges Sandwich mit Salat für die schnelle Mittagspause!

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Zora Klipp

Einkaufsliste:

Für das Pesto

100gSonnenblumenkerne
1BundBärlauch
100gParmesan
200mlOlivenöl
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle

Für die Sandwiches

1rote Zwiebel
1ELSonnenblumenöl
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
1PriseZucker
1ELApfelessig
300gGraubrot (Sauerteigbrot)
50gweiche Butter
120gGruyère-Käse

Für den Salat

1Salatgurke
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
2ELSesam
150gBaby-Spinat
1Bio-Limette
1PriseZucker
4ELNaturjoghurt

Zubereitung:

1. Für das Pesto die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend abkühlen lassen.

2. Den Bärlauch gut waschen, abtrocknen und grob schneiden.

3. Parmesan reiben.

4. Parmesan, Bärlauch, Sonnenblumenkerne, Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.

5. Für die Sandwiches die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen und den Essig untermischen.

7. Das Brot in Scheiben schneiden.

8. Die Brotscheiben auf einer Seite dünn mit Butter bestreichen, wenden und die andere Seite jeweils dünn mit Bärlauch-Pesto bestreichen.

9. Den Käse grob reiben und auf die Hälfte der Brotscheiben auf der Pestoseite verteilen.

Zwiebeln darauf geben und mit den übrigen Brotscheiben so bedecken, dass jeweils die Außenseiten mit Butter bestrichen sind.
10. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Brote darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.

11. In der Zwischenzeit für den Salat die Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

12. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.

13. Spinat gut waschen und abtropfen lassen.

14. Limette heiß abwaschen, abtrocken, etwas Schale abreiben, von einer Limettenhälfte den Saft auspressen. Saft und Abrieb zu den Gurken geben.

15. Sesam, 1 Prise Zucker und Joghurt hinzufügen und alles vermengen. Kurz vorm Servieren den Spinat untermengen.

16. Goldbraun gebratene Sandwiches auf Teller geben, den Salat dazu reichen.

Tipp: Im Kühlschrank hält sich das restliche Pesto ca. 5 Tage. Es schmeckt beispielsweise zu frischer Pasta.