SENDETERMIN Di, 10.11.2020 | 12:15 Uhr | Das Erste
Rezept Gewürz-Mischung für Punsch oder Glühwein
- Koch/Köchin:
- Susanne Danz-Jacob
Einkaufsliste:
2 | EL | getrocknete Orangenschale |
2 | EL | getrocknete Zitronenschale |
20 | Nelken | |
6 | Sternanis | |
2 | TL | Vanillezucker |
8 | Zimtstangen | |
4 | Kapseln | Kardamom |
Zubereitung:
Zimt, Nelken, Sternanis, Kardamom, Orangen -und Zitronenschalen im Mörser oder einer Kaffeemühle zerstoßen. Gewürzmischung in ein Glas füllen.
Tipp für Glühwein: 2 EL der Gewürzmischung und – je nach Geschmack – 3-4 EL Zucker oder 50 g braunen Kandis in 1 Liter trockenen Rotwein oder Weißwein erhitzen- nicht kochen.
Tipp für einen alkoholfreien Punsch: 500 ml Waldbeerentee oder Hagebuttentee (je 3 Teebeutel), 500 ml Apfelsaft und 1 EL der Glühweinmischung erhitzen.