Bitte warten...
Eine Flasche Wein, Zucker und Gewürze.

SENDETERMIN Di, 10.11.2020 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezept Gewürz-Mischung für Punsch oder Glühwein

Koch/Köchin:
Susanne Danz-Jacob

Einkaufsliste:


2ELgetrocknete Orangenschale
2ELgetrocknete Zitronenschale
20Nelken
6Sternanis
2TLVanillezucker
8Zimtstangen
4KapselnKardamom

Zubereitung:

Zimt, Nelken, Sternanis, Kardamom, Orangen -und Zitronenschalen im Mörser oder einer Kaffeemühle zerstoßen. Gewürzmischung in ein Glas füllen.

Tipp für Glühwein: 2 EL der Gewürzmischung und – je nach Geschmack – 3-4 EL Zucker oder 50 g braunen Kandis in 1 Liter trockenen Rotwein oder Weißwein erhitzen- nicht kochen.

Tipp für einen alkoholfreien Punsch: 500 ml Waldbeerentee oder Hagebuttentee (je 3 Teebeutel), 500 ml Apfelsaft und 1 EL der Glühweinmischung erhitzen.