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Geschnezeltes

SENDETERMIN Di, 1.9.2020 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Rösti

Geschnetzeltes ist ein echter Klassiker für schnelle Pfannengerichte. Fleischstreifen kurz gebraten, mit Gemüse nach Wahl und leckerer Sauce, so fix kann gutes Essen zubereitet werden.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Nährwert:
Pro Portion: 580 kcal / 2430 kJ 23 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 35 g Fett
Koch/Köchin:
Martin Gehrlein

Einkaufsliste:

Für die Rösti

600gKartoffeln, vorwiegend fest kochend
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
2ELButterschmalz

Für das Geschnetzelte

1Zwiebel
100gChampignons
1Zucchini
0,5Bundglatte Petersilie
2StängelLiebstöckel
600gSchweinefilet
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
0,5TLPaprikapulver
2ELPflanzenöl
100mlWeißwein
150mlFleisch- bzw. Gemüsebrühe
100mlSahne
4ELCrème fraîche

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser halb garkochen, anschließend pellen.

2. Für das Geschnetzelte Zwiebel schälen und fein schneiden. Champignons putzen und würfeln. Zucchini putzen, waschen und würfeln.

3. Petersilie und Liebstöckel abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden.

4. Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

5. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und nach und nach die Fleischscheiben darin anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.

6. Zwiebel, Champignons und Zucchini in der gleichen Pfanne gut anbraten.

7. Mit Weißwein ablöschen und diesen komplett einkochen. Brühe und Sahne zufügen, um ein Drittel einkochen.

8. In der Zwischenzeit die Kartoffeln auf der groben Reibe reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

9. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Kartoffelspäne als kleine Rösti in die Pfanne geben und von beiden Seiten knusprig goldbraun braten.

10. Das Fleisch und Kräuter in die Sauce geben, erhitzen und nochmals abschmecken.

11. Das Geschnetzelte auf Teller verteilen, jeweils einen Klecks Crème fraîche darauf geben und die Rösti daneben anrichten.