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SENDETERMIN Mi, 9.1.2019 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Geschmortes Gewürzhuhn

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 690 kcal / 2875 kJ - 28 g Kohlenhydrate; 64 g Eiweiß; 35 g Fett
Koch/Köchin:
Ali Güngörmüs

Einkaufsliste:


1Brathähnchen
etwasSalz
etwasPfeffer
3ELRapsöl
1Bio-Zitrone
12Kartoffeln, klein
4Schalotten
8Kirschtomaten
1TLTomatenmark
1PriseCurrypulver
1PriseRas el-Hanout
1PriseBaharat
2Lorbeerblätter
1/2Zimtstange
500mlGemüsebrühe
1/2BundKoriander
1/2BundMinze

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad/Gasherd: Stufe 2–3).

2. Das Hähnchen in etwa 6–8 Stücke zerlegen, gründlich kalt waschen und trocken tupfen. Hähnchenteilen mit Salz und Pfeffer einreiben.

3. In einem ofenfesten Bräter oder Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundherum goldbraun anbraten.

4. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.

5. Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und halbieren.

6. Die Schalotten schälen und fein hacken.

7. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren.

8. Das Hähnchen aus dem Topf heben, kurz beiseite stellen.

9. Schalottenwürfel im Bratfett unter Wenden anrösten. Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz anrösten.

10. Kartoffeln und Gewürze zugeben und unter Wenden kurz andünsten.

11. Hähnchenteile, Zitronenscheiben und Kirschtomaten zufügen. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und in den heißen Backofen schieben. Gewürzhuhn ca. 30 Minuten schmoren.

12. Koriander und Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kräuter grob hacken.

13. Schmorgericht abschmecken und mit den Kräutern bestreut anrichten.

Tipp: Dazu passt ein Dip aus 200 g Crème fraîche, 2 Prisen Baharat und 1 Prise Salz.