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SENDETERMIN Mo, 15.7.2019 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Gefüllte Pasta mit Salbeibutter

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 690 kcal / 2900 kJ 40 g Kohlenhydrate; 32 g Eiweiß; 45 g Fett
Koch/Köchin:
Simon Tress

Einkaufsliste:

Für den Teig

150gWeizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
30gHartweizenmehl (z. B. aus dem ital. Lebensmittelgeschäft)
3Eigelb
1Ei
1TLOlivenöl
1PriseSalz
etwasMehl zum Ausrollen


Für die Füllung

50gParmesan
300gSchichtkäse
2ZweigeOregano
3Eigelb
2ELgeriebenes Weißbrot (Semmelbrösel)
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle

Für die Salbeibutter

3ZweigeSalbei
100gButter


zusätzlich

60gParmesan


Zubereitung:

1. Für den Teig Weizenmehl und Hartweizenmehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eigelbe, Ei, Öl und Salz zugeben und zu einem festen Teig kneten. Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich „ankneten“, dann immer wieder Mehl unterkneten, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.

2. Den Teig abdecken und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Für die Füllung den Parmesan fein reiben, den Schichtkäse gut abtropfen lassen. Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.

4. Schichtkäse mit Eigelb, Parmesan, Oregano und geriebenem Weißbrot gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig dünn ausrollen, die Teigbahn sollte ca. 18 cm breit sein.

6. Auf eine Hälfte der Teigbahn jeweils in gleichmäßigem Abstand etwas Füllung geben. Die Teigränder mit Wasser bepinseln, dann die andere Hälfte des Teigs über die Hälfte mit der Füllung klappen. Die Abstände zwischen der Füllung jeweils gut andrücken.

7. Mit einem Zackenrädchen die Ravioli ausschneiden. Nudeltäschchen nach Belieben mit der flachen Hand etwas flacher drücken, damit sich die Füllung gut verteilt.

8. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli darin ca. 6 Minuten ziehen lassen.

9. In der Zwischenzeit für die Salbeibutter Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und nach Belieben grob schneiden.

10. In einer Pfanne Butter schmelzen, Salbei zugeben.

11. Die Ravioli aus dem Wasser herausheben und abtropfen lassen.

12. Ravioli in der Salbeibutter schwenken und servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.