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Rezepte Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: ca. 330 kcal / 1386 kJ 38 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 14 g Fett
Koch/Köchin:
Vincent Klink

Einkaufsliste:


1kgfestkochende Kartoffeln (nach Belieben neue Bio-Kartoffeln)
etwasMeersalz
4hartgekochte Eier
2ELZitronensaft
1ELscharfer Senf
2ELSpeiseöl
300gSauerrahm
etwasPfeffer aus der Mühle
1 PriseZucker
1Bundtraditioneller Kräutermix für Frankfurter Grüne Sauce (7 verschiedene Kräuter; Petersilie, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Schnittlauch, Sauerampfer und Kresse)

Zubereitung:

1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und abtropfen lassen.

2. Kartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, etwas Salz zugeben und zugedeckt aufkochen. Kartoffeln garen.

3. Inzwischen Eier schälen, halbieren und die Eigelbe auslösen.

4. Eigelb durch ein feines Sieb streichen.

5. Eigelb mit Zitronensaft, Senf, Öl und Sauerrahm glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

6. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die groben Stiele entfernen.

7. Kräuter mit einem großen Kochmesser sehr fein hacken und unter die angerührte Sauce mischen.

8. Kartoffeln abgießen, im heißen Topf auf der noch heißen Herdplatte unter Rütteln gründlich abdampfen lassen.

9. Kartoffeln nach Belieben abziehen und mit der Grünen Sauce anrichten.

Tipp: Wer mag, hackt das gegarte Eiweiß sehr fein und mischt es einfach mit unter die Grüne Sauce.