Bitte warten...

SENDETERMIN Mi, 8.3.2017 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Foccacia a libro

Ein Originalrezept aus Sammichele di Bari

Einkaufsliste:


1kgWeizenmehl
500gWasser
20gSalz
20gHefe

Zubereitung:

1. Aus allen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 10 Minuten ruhen lassen.

2. Dann den Teig mit einem Nudelholz so dünn, wie möglich, ausrollen und ein großes Viereck daraus machen.

3. Das Viereck unten und oben mit Olivenöl bestreichen. Dies geht am besten mit den Händen. Dann Oregano, Salz, Peperoncino darauf streuen.
Nun jeweils die linke und die rechte Seite einmal einknicken. Wieder mit Öl und Gewürzen bestreuen. Dann die Rolle weiter links und rechts einknicken. Wieder ölen und würzen. Das machen Sie solange, bis sie nicht mehr einknicken können. Dann schieben Sie die eine Seite auf die andere Seite und Sie haben eine Rolle. Diese dann nur noch zur Schnecke formen.

4. Alles 3 Stunden ruhen lassen.

5. Dann ab in den Ofen: bei 220 Grad für 20 Minuten!