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SENDETERMIN Do, 25.8.2022 | 12:15 Uhr | Das Erste

Christian Henze Exotische Tomatensuppe mit Kokosmilch

Wir kochen eine etwas andere Tomatensuppe aus frischen Tomaten, verfeinert mit leckerer Kokosmilch.

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Christian Henze

Einkaufsliste:


2kleine Zwiebeln
3Knoblauchzehen
400gStrauchtomaten
1rote Chilischote
10gfrischer Ingwer
2ELButter
2ELKokosraspel
2ELCurrypulver
400mlKokoasmilch
200mlGemüsebrühe
150mlSahne
8ELsüße Chilisauce
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle
1PriseZucker (nach Geschmack)
4Stängelfrischer Koriander

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.

2. Tomaten waschen, den Strunkansatz entfernen, Tomaten grob würfeln.

3. Chili waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne ausstreichen und Chili fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

4. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen.

5. Tomaten, Chili, Ingwer, Kokosraspel und Currypulver dazugeben und 3-4 Minuten weiterbraten, bis alles aromatisch duftet.

6. Dann mit Kokosmilch ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne dazu gießen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.

7. Chilisauce hinzufügen, mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit Zucker abschmecken.

8. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden.

9. Die Tomatensuppe in Suppenschalen füllen und mit Koriander garniert servieren