Bitte warten...

SENDETERMIN Mo, 20.5.2019 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Erbsensuppe

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 210 kcal / 885 kJ 18 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 11 g Fett
Koch/Köchin:
Theresa Baumgärtner

Einkaufsliste:


2Schalotten
10gButter
500gjunge Erbsen
700mlGemüsebrühe
etwasSalz
100gSchlagsahne
1/2Knoblauchzehe
20gErbsensprossen für die Dekoration

Zubereitung:

1. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.

3. Die Erbsen und die Gemüsebrühe hinzufügen und wenige Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind. Sie sollen ihre leuchtend grüne Farbe behalten.

4. Die Suppe pürieren, dann durch ein Sieb passieren (oder durch die Flotte Lotte streichen) und mit Salz abschmecken.

5. Die Sahne steif schlagen. Die Knoblauchzehe schälen, fein reiben und unter die Sahne heben.

6. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.

7. Vor dem Servieren die heiße Suppe mit dem Pürierstab noch einmal aufschäumen, in Tassen füllen und mit einem Klecks Knoblauchsahne servieren. Mit Erbsensprossen verzieren.