Bitte warten...
Zimt, Kardamon, Anis und Muskatnuss.

SENDETERMIN Di, 10.11.2020 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezept Chai Latte-Sirup

Koch/Köchin:
Susanne Danz-Jacob

Einkaufsliste:


300mlWasser
2BeutelSchwarztee
2Sternanis
4KapselnKardamom
1kleine PriseMuskatnuss
6Nelken
150gKokosblütenzucker
1Zimtstange
1Vanilleschote
1kleines StückIngwer

Zubereitung:

Hinweis: Für ca. 100 ml Sirup

1. Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

2. Die Teebeutel in den Sirup hängen und die restlichen Zutaten hinzufügen.

3. Den Sirup für 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Teebeutel schon nach 10 Minuten entfernen.

4. Den Chai Sirup heiß durch ein Sieb passieren und in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen

Hinweis: Haltbarkeit mindestens 1 Jahr

Tipp: Für die Zubereitung eines Chai Latte mit dem Sirup werden 200 ml Milch erhitzt und etwa 2 EL Sirup hinzugegeben. Es schmeckt auch gut, wenn die Mischung in heißes oder kaltes Wasser gegeben wird.